Стигом из Top Gear оказался гонщик Бен Коллинз

Стигом из Top Gear оказался гонщик Бен Коллинз

Для некоторых людей умение хранить тайны – вещь из разряда фантастический. Пожалуй, вряд ли это можно сказать о легендарном автогонщике Бене Коллинзе (Ben Collins), который в течение шести с половиной лет скрывался под маской Стига – самого таинственного участника британского шоу Top Gear, личность которого до этого момента была известна лишь горстке избранных.

К сожалению, данное радостное событие имело не совсем приятные для самого Коллинза последствия. Показав свое истинное лицо, он нарушил соглашение о неразглашении, подписанное с вещательной корпорацией BBC. В результате, как сообщает пресса, это привело к увольнению Коллинза из программы.

Напомним, что ранее стало известно, что Стиг планирует написать автобиографическую книгу, в которой, наконец, обнародует свое настоящее имя. BBC даже пыталась судиться с издательством HarperCollins, чтобы помешать выходу книги. Издательство не отнеслось к этому иску с иронией и посоветовало BBC не тратить впустую деньги. В то же время исполнительный продюсер Top Gear Эни Уилман (Any Wilman) заявила, что издательству не делает чести попытка сиюминутно нажиться на разглашении «безвредной» тайны.

Источник: WorldCarFans.com
Специально для AutoMotoNews.ru